Italia
Venecia
Las 20 regiones de Italia son tan diversas, cada una con sus propios dialectos, culturas y tradiciones, que el país ofrece algo para todos los gustos. Y hablando de gustos, la gastronomía merece por sí sola un viaje. Los italianos, obsesionados con la comida, han perfeccionado sus platos y el uso de ingredientes autóctonos de alta calidad hace que cada bocado que pruebes te deje con la boca abierta. Por suerte, puedes compensar la enorme cantidad de comida que te espera explorando los impresionantes alrededores, ya sea la belleza natural del campo, la impresionante arquitectura de las ciudades o las inmaculadas playas doradas de la costa.
Riomaggiore
Clima
El tiempo en Italia varía mucho de norte a sur a lo largo del año, aunque las estaciones son similares a las de España. El clima es mediterráneo, por lo que las temperaturas suelen ser más cálidas y húmedas. De abril a finales de junio/principios de julio, septiembre y octubre son las mejores épocas para visitar Italia, ya que se pueden evitar las multitudes y seguir disfrutando de un tiempo agradable en general, con escasas precipitaciones. Los meses de invierno son los más populares para viajar a los Alpes y los Dolomitas.
Temporada baja: Noviembre - Marzo
Temporada media: Abril - Junio, Septiembre - Octubre
Temporada alta: Julio-Agosto.
Capri
Gastronomía:
"No hay nada más romántico que la comida italiana..."
-Elisha Cuthbert
Durante tu viaje por Italia, no dudes en asistir a un curso de cocina para compartir la experiencia de la cocina italiana con tus seres queridos cuando regreses.
Clase de cocina toscana y cena en Florencia
Pon a prueba tus habilidades en la cocina italiana en esta clase de cocina de 4 horas y media en Florencia. En un palacio histórico, aprende a preparar una auténtica cena de 4 platos con la ayuda de un instructor experto. Elabora clásicos toscanos como pasta fresca, estofado de pollo y tiramisú de postre. Después, como recompensa por tu duro trabajo, disfrutarás de un festín con tus creaciones, maridadas con un delicioso vino toscano. El número de participantes está limitado a 12 en este taller para grupos reducidos, con el fin de mantener la intimidad de la experiencia.
Clase de Cocina Semi-Privada en Chianti en una Villa Toscana con Visita al Mercado
Aprenda a cocinar como un italiano en esta experiencia culinaria de un día completo desde Florencia. Dirigido por un guía experto, compra ingredientes frescos en un mercado florentino antes de viajar a la región vinícola de Chianti. Allí, comienza tu clase de cocina dentro de los muros de una villa histórica bajo la dirección de un destacado chef florentino. Prepara una deliciosa comida de 4 platos y siéntate a degustar los frutos de tu trabajo, acompañado del mejor vino de Chianti. El número de participantes está limitado a 12 para garantizar una experiencia íntima.
Florence
Frases:
Ciao!
-Hola/Adiós
Per favore posso avere una pizza?
-¿Me pones una pizza, por favor?
Dov'è il Coloseum?
-¿Dónde está el Coliseo?
O si te cuesta mucho…
Non parlo Italiano!
-¡No hablo italiano!
Curiosidades:
1. Un diente, un pulgar y un dedo de Galileo Galilei están expuestos en Florencia (Italia). Fueron extraídos de su cadáver en 1642, 95 años después de su muerte.
2. Si vas a la Ciudad del Vaticano y visitas los museos, ¡tardarías 12 años en mirar cada obra de arte durante 1 minuto!
3. Una fuente de vino tinto ha abierto en el centro de Italia, ¡y es gratis!